身体の中からぽっかぽか!「すりおろしスープ」を作ろう
![身体の中からぽっかぽか!「すりおろしスープ」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dc/24/cbcb9a3790a9072cdb2329b8bfb6e3a1b48ddc24.850x0.cut.jpg)
寒い冬には、身体がぽかぽか温まるようなスープが恋しくなりますよね。そこで今回は、すりおろした大根やしょうが、かぶなどを加えたほっこり味のスープをご紹介していきます。ブレンダーやミキサーを使わず、手軽に作れるものばかりなので、朝食にもぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/12/30
2021/10/07
view
大根、ベーコン入り!れんこんのすりおろしスープ
しょうが風味!れんこんのすりおろしスープ
ニラ入り!大根のすりおろしスープ
鶏肉入り!かぶのすりおろしスープ
アスパラ入り!じゃがいものすりおろしカレースープ
すりおろした野菜を加えることで、ほどよいとろみが付いて食べごたえもアップ。さらにベーコンや鶏肉を加えることで、おかず感覚でもいただけます。寒い日の朝食やお夜食に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?