切って混ぜるだけ!「中華のおかず」はレンジにおまかせ
![切って混ぜるだけ!「中華のおかず」はレンジにおまかせ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/32/14ff6d0685b72bb58bf530be1c292806eb25d832.850x0.cut.jpg)
ごはんがすすむ中華風のおかずですが、夏の暑さの中で作るのは大変ですよね。そこで今回は、火を使わずにレンジだけで作れるらくらく中華レシピをご紹介します!豚こまなどのお手軽食材で作れるので、節約もできちゃいますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/08/06
2021/10/07
view
豚こまで黒酢酢豚
豚肉のチンジャオロース
麻婆ナス風
白菜ホイコーロー
鶏肉のチリソース
暑い日が続くと料理にあまり手をかけたくなくなりますが、レンジでできるなら気軽に作れますね!中華のおかずはごはんにもよく合い、野菜もおいしく食べられます。野菜が苦手なお子さまも、きっとパクパク食べられますよ♪