お魚嫌いでも食べられる!?ランチにオススメ「サバ缶丼」

お魚嫌いでも食べられる!?ランチにオススメ「サバ缶丼」
冷蔵庫に食材があまり入っていないときには、サバ缶を使ってチャチャッと作れる丼がオススメです!骨まで食べられるので、お魚嫌いのお子さまでも食べやすいですよ。アレンジもしやすいのでぜひ参考にしてくださいね!
wasante
wasante
2018/07/22
2021/10/07
view

サバ味噌缶の卵とじ丼

サバ缶にネギを加えて、卵とじ丼に。味噌煮缶を使うので、味付けはめんつゆを少し加えるだけでOKです。1缶で2人分作れますよ♪

レシピをチェック!>>

サバ缶のそぼろ丼

サバ水煮缶をほぐしながら炒めるだけで、かんたんにそぼろが作れます!しょうゆとみりんで甘辛く味付けすれば、ごはんがすすむこと間違いなし。

レシピをチェック!>>

サバ味噌そぼろ丼

味噌とみりんなどで味付けた、やさしい味わいのサバのそぼろ丼です。炒り卵と大葉をトッピングして、3色丼風にカラフルに仕上げます。

レシピをチェック!>>

サバ缶とトマトの中華丼

トマトの酸味がさわやかな、サバ水煮缶を使った中華丼です。トマトのほかにも、キャベツなどありあわせの野菜でおいしく作れますよ。

レシピをチェック!>>

サバ缶とキャベツの丼

サバ缶と野菜を炒めたら、しょうが、にんにく、醤油などを加えてサッと煮立てるだけ。温泉卵ときざみ海苔をトッピングして召しあがれ。

レシピをチェック!>>

かんたんに作れるサバ缶丼は、蒸し暑い日など料理にあまり手をかけたくないときに便利です。早い、かんたん、おいしいの三拍子そろっていて、栄養も満点ですよ♪夏休みのランチなどに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事