15分で完成!「サバ水煮缶」で作るコクうまメイン料理

15分で完成!「サバ水煮缶」で作るコクうまメイン料理
蓋を開けばすぐに使える「サバ水煮缶」。アレンジ次第でコク旨のメイン料理が簡単に作れるので常備しておくと便利ですよ!今回はサバ水煮缶を使って15分以内に作れる絶品レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2018/06/04
2021/10/07
view

サバのコチュジャン煮

凝縮されたコクと旨味でご飯が進みます!サバ・キムチ・ニラの順に合わせダレにつけ、レンチン3分で完成!もう一品作りたいときにもオススメ。

レシピをチェック!>>

サバの生春巻き

サバ缶はスイートチリソースをつければエスニック料理としても大活躍♪さっと水にくぐらせたライスペーパーでサバや野菜を巻けば出来上がりです!

レシピをチェック!>>

サバ豆腐

フライパン一つで完成する嬉しいレシピ!しょう油ベースの和風だし汁に、サバと豆腐やえのき、生姜等を入れて煮込むだけ。お好みで一味唐辛子をふってどうぞ!

レシピをチェック!>>

サバそぼろ

ごま油&生姜の香りがたまりません!味噌や醤油等でサバ水煮をパラパラに甘辛く炒めるだけ。ご飯にはもちろん厚揚げ等のトッピングにも最高!

レシピをチェック!>>

サバ&チーズ入りフリッタータ

バターの香るふわふわ卵をお口に入れると、カレー風味でコクあるサバ&チーズが楽しめます。ふんわりさせる秘訣はズッキーニ!お子さんにもパパにも大人気。

レシピをチェック!>>

サバ缶は節約食材でもあるから常備しておくと便利ですね!お魚不足解消にもなるので、ぜひサバ水煮缶をアレンジして、いろいろなお料理にお楽しみください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事