混ぜるだけ!朝食やブランチに便利な「スプレッド」バリエ5選
![混ぜるだけ!朝食やブランチに便利な「スプレッド」バリエ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/4f/c7fb55b257dbb22582d6080eefd88cedaf68b14f.850x0.cut.jpg)
手作りスプレッドがあれば、いつもの朝食のパンがいっそうおいしくなりますよ!今回は身近な材料でかんたんに作れる、お手軽レシピをご紹介していきます。週末のブランチにもオススメですので、ぜひチェックしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/06/23
2021/10/07
view
きな粉スプレッド
シナモンハニーホイップバター
いちごホワイトチョコのスプレッド
ツナのスプレッド
サーモンとクリームチーズのスプレッド
おやつにもピッタリの甘いスプレッドに、ワインにもよく合う塩系スプレッド。どちらも混ぜるだけですが、作っておけば朝食やおやつ、おつまみにも便利ですよ!手作りなら保存料や着色料もなく、小さなお子さまにも安心なのでぜひお試しを♪