この柔らかさはパンに塗る以外にも使える!「ヌテラ」活用レシピ
![この柔らかさはパンに塗る以外にも使える!「ヌテラ」活用レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/56/d50fd8bcfc6436f50877cd42a99f9f6140101956.850x0.cut.jpg)
「ヌテラ」とは、ヘーゼルナッツペーストをベースにココアなどを混ぜたチョコ風味のするイタリアのスプレッドです。日本にも輸入されているので、すでに使っている方やスーパーで見かけている方もいるはず。味も良く柔らかいテクスチャーは、パンに塗るだけではもったいない!お菓子づくりにとても活躍してくれるので今回はそのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/25
2016/05/25
view
ヌテラが入って新たな食感
おうちでつくれる濃厚アイスクリーム
時間が経っても美味しいヌテラ入りマフィン
粉不使用のなめらかケーキ
手を抜いてもサマになるチョコパイ
いかがでしたか?ヌテラを初めてご覧になる方もいたと思いますが、とても扱いやすいスプレッドだとお分かりいただけたかと思います。是非お菓子づくりに取り入れてみてくださいね♪