ついつい手がのびちゃう♪「さつまいもスティック」を作ろう

ついつい手がのびちゃう♪「さつまいもスティック」を作ろう
さつまいもがおいしいこの季節に、食べやすくカットしたさつまいもスティックを作ってみませんか?ついつい手がのびちゃう優しい甘さで、秋のおやつやご飯の一品にぴったりですよ!今回は甘いものからしょっぱいものまで色々な味付けをご紹介します♪
wasante
wasante
2017/10/25
2021/10/07
view

大学芋風!フライパンさつまいもスティック

サラダ油で熱した砂糖をからめてツヤツヤに仕上げた、大学芋風のさつまいもスティックです。クッキングペーパーなどにあけ、冷めてパリパリになってからいただきます。

レシピをチェック!>>

めんつゆはちみつ味!レンジさつまいもスティック

めんつゆとはちみつの甘しょっぱさと黒ごまの香ばしさでクセになる味ですよ♪スティック状に切ったさつまいもをレンジ加熱した後、バターと調味料でソテーして完成です!

レシピをチェック!>>

チョコレート味!フライパンさつまいもスティック

フライパンでさつまいもをこんがり焼いたら、砂糖とココアパウダーをからめて完成!熱々でも冷めてからでも、どちらもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

スパイシー!オーブンさつまいもスティック

クミンやガーリックなどのスパイスとオリーブオイルをさつまいもに絡め、オーブンでじっくり焼き上げた一品です。おやつにはもちろん、ワインのお供にも合いそうですね♪

レシピをチェック!>>

あっさり塩味!フライドさつまいもスティック

こちらはフライドポテトのように、油でカラッと揚げたさつまいもスティックです。シンプルに塩のみでいただきます。揚げる前に水にさらすのがカリっとさせるコツですよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいもスティックは、レンジやオーブン、フライパンなど、調理法しだいで食感の違いもいろいろと楽しめます。もちろん味付けも自由自在!いろいろなレシピを試してみて、食べ比べしてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事