生姜焼きのレパートリーが増える!調味料ちょい足しワザ5選
![生姜焼きのレパートリーが増える!調味料ちょい足しワザ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/06/41/6e933a2a22bd3d5ed7ef9a3f0ef2329f6e470641.850x0.cut.jpg)
いつもの生姜焼きにちょっとした調味料をプラスするだけで、コクやさわやかさが加わって一味違う味になるんです!調味料は身近なものばかりなので、覚えておくとおかずやお弁当にとても便利ですよ。生姜焼きのレパートリーを増やしちゃいましょう!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/09/07
2021/10/07
view
味噌&にんにくをプラス!こってり生姜焼き
マヨをプラス!まろやか生姜焼き
レモン汁をプラス!さわやか生姜焼き
梅肉をプラス!さっぱり生姜焼き
豆板醤&オイスターをプラス!コク旨生姜焼き
調味料をちょい足しするだけで生姜焼きのバリエーションが広がるので、ごはんの献立に悩んだときに助かりますよ♪さっそく今晩のおかずに試してみてはいかがでしょうか?
レシピブログでは基本のしょうが焼きからアレンジまで、様々なレシピをご紹介しています!ぜひこちらからチェックしてみてくださいね♪
しょうが焼きのレシピをチェック!>>