これ一品でごはんが進む!ボリューム満点「卵炒め」はいかが?
![これ一品でごはんが進む!ボリューム満点「卵炒め」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/24/065b09b558566f9cbd4751a52ed588cbe8cc0324.850x0.cut.jpg)
ふわふわの卵炒めに豚バラ肉やひき肉、野菜をたっぷり加えれば、それだけでボリュームのある一品に。ごはんもお酒も進む味なので、子どもも大人もきっと大満足ですよ。さっそく、いろいろなアレンジレシピを見ていきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/06/12
2021/10/07
view
ブロッコリーとひき肉の卵炒め
トマトとひき肉の卵炒め
豚バラ肉とはんぺんの卵炒め
豚キムチ卵炒め
小松菜と豚バラと卵炒め
卵焼きやオムレツは朝食やお弁当といったイメージが強いですが、肉や野菜を加えた卵炒めは夕食の立派なメインに。少ない量のお肉や野菜でも見栄え良く仕上がるので、冷蔵庫整理にも役立ちますね!ぜひお試しください。