電子レンジで簡単調理♪鶏むね肉で作る大人気ヘルシーおかず「鶏チャーシュー」
![電子レンジで簡単調理♪鶏むね肉で作る大人気ヘルシーおかず「鶏チャーシュー」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/73/d4796f493611c9b4cc9f0ecd2588f0dfbb20f473.850x0.cut.jpg)
大人気おかずの「鶏チャーシュー」は、鶏もも肉はもちろん、鶏むね肉でもおいしくできるんです!しかも、コツさえつかめば電子レンジ調理でもパサつかずしっとりジューシーな仕上がりに。簡単・ヘルシー・節約と嬉しいことづくしなので覚えていて損はありませんよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/30
2023/08/09
view
やみつきの甘辛鶏チャーシュー
はちみつタレでしっとり仕上げ!
青じそと梅でさっぱり鶏チャーシュー
やわらか仕上げにゼラチンが効力を発揮!
レンジでできる、簡単ヘルシーな鶏むね肉のチャーシューレシピをご紹介しました!
シンプルな味付けにして、タレをかけて楽しむもよし、タレに漬け込んで寝かせてから食べるもよし!バリエーション豊富で作りおきにも便利です♪