電子レンジで簡単調理♪鶏むね肉で作る大人気ヘルシーおかず「鶏チャーシュー」

電子レンジで簡単調理♪鶏むね肉で作る大人気ヘルシーおかず「鶏チャーシュー」
大人気おかずの「鶏チャーシュー」は、鶏もも肉はもちろん、鶏むね肉でもおいしくできるんです!しかも、コツさえつかめば電子レンジ調理でもパサつかずしっとりジューシーな仕上がりに。簡単・ヘルシー・節約と嬉しいことづくしなので覚えていて損はありませんよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/30
2021/10/07
view

やみつきの甘辛鶏チャーシュー

鶏チャーシューというと巻いたものをイメージする人も多いかと思いますが、巻かずに切るだけでも良いんです!甘辛味でご飯が進みます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15311710

はちみつタレでしっとり仕上げ!

保水効果のあるはちみつが、しっとりとした仕上がりに大活躍。もやしナムルをお皿の中央に高く盛りつけ、その周りに鶏チャーシューを並べるアイデアも是非参考に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13354062

青じそと梅でさっぱり鶏チャーシュー

これからの気温が高くなる季節にぴったりの、青じそと梅を組み合わせたさっぱり味の鶏チャーシュです!
香ばしい焼き目としっとりした鶏むね肉がとってもおいしそう!梅ジュレをトッピングすればオシャレさもUP♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105/blog/15339237

アスパラ入り鶏チャーシュー

鶏むね肉にアスパラを巻き込んで、カットした美しい断面が楽しめる仕上がりに。鶏肉と一緒に野菜が摂れるのでうれしいですね!巻きこむ野菜はお好みでアレンジしても◎♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151782/blog/15657552

やわらか仕上げにゼラチンが効力を発揮!

顆粒タイプのゼラチンを使うことで鶏むね肉でもしっとりジューシーな仕上がりに♪観音開きの様子や巻き上がりなどの工程も詳しく掲載されていますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/13364001

レンジでできる、簡単ヘルシーな鶏むね肉のチャーシューレシピをご紹介しました!
シンプルな味付けにして、タレをかけて楽しむもよし、タレに漬け込んで寝かせてから食べるもよし!バリエーション豊富で作りおきにも便利です♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事