フーディストノートアプリ

誰でも味がおいしく決まる!ぱおさんの「ゴーヤチャンプルー」

誰でも味がおいしく決まる!ぱおさんの「ゴーヤチャンプルー」
夏野菜のゴーヤといえば、豆腐や豚肉を合わせたチャンプルーがおなじみですね!今回は料理研究家として活躍する人気フーディストのぱおさんに、おすすめのレシピを教えていただきます。塩麴やカレー粉などを使うので、誰でも手軽に味がバシッと決まりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/07
2024/08/08
view

味付け簡単!塩麹ゴーヤチャンプルー

具材はゴーヤに豚肉、油揚げなど。味付けのポイントは塩麹です。食材のくせが和らぎ、お肉もやわらかになりますよ♪

ピリ辛ゴーヤチャンプルー

水切りした豆腐はもっちり、ゴーヤはシャキシャキ!豆板醤のピリ辛味がアクセントになって、お酒もすすみます。

カレー醤油ゴーヤチャンプルー

カレーうどんのようなやさしい味わいで、お子さんでも食べやすい♪卵でとじて、こしょうとかつおぶしをふっていただきます。

エスニック風ゴーヤチャンプルー

ナンプラーとレモン、砂糖のタイ風の味付けはぱおさんが大好き!という組み合わせ。食べるラー油をかけてめしあがれ♪

旨味たっぷり中華風鶏ゴーヤ

ゴーヤは鶏肉との相性もばっちり!旨味たっぷりで苦味も気になりにくいですよ♪ほんのりとろみがあってどんぶりの具にも◎。

味付けのバリエーションが豊富で、いろいろなレシピで作ってみたくなりますね♪ぱおさんのレシピを参考に、ぜひゴーヤのおいしい季節にお試しください。

ぱお
ぱおさん

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ぱお」の人気ランキング
新着記事