誰でも味がおいしく決まる!ぱおさんの「ゴーヤチャンプルー」
夏野菜のゴーヤといえば、豆腐や豚肉を合わせたチャンプルーがおなじみですね!今回は料理研究家として活躍する人気フーディストのぱおさんに、おすすめのレシピを教えていただきます。塩麴やカレー粉などを使うので、誰でも手軽に味がバシッと決まりますよ♪
2024/08/07
2024/08/08
view
味付け簡単!塩麹ゴーヤチャンプルー
ピリ辛ゴーヤチャンプルー
カレー醤油ゴーヤチャンプルー
エスニック風ゴーヤチャンプルー
旨味たっぷり中華風鶏ゴーヤ
味付けのバリエーションが豊富で、いろいろなレシピで作ってみたくなりますね♪ぱおさんのレシピを参考に、ぜひゴーヤのおいしい季節にお試しください。
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら