節約できてカンタン!「豆腐丼」はクセになる味♪

節約できてカンタン!「豆腐丼」はクセになる味♪
豆腐をたっぷりごはんにのせる「豆腐丼」は、おいしくてかんたん、しかも安上がりと、三拍子そろっています。シンプルに豆腐だけで作れるものから、アボカドや温泉卵、お肉をプラスしたものまで、アレンジもいろいろ!ぜひご覧ください。
wasante
wasante
2017/01/26
2021/10/07
view

アボカド・温玉・明太子・納豆!豆腐丼

ごはんに豆腐と付属のたれを混ぜた納豆、アボカド、卵をのせ、ぽん酢ベースの合わせ調味料をかけます。明太子、ネギ、ゴマ、海苔を添えて召し上がれ。

▼レシピをチェック!
http://recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16242271

5分で完成!カレー豆腐丼

耐熱皿に水とカレールーを入れて加熱します。めんつゆ、水溶き片栗粉、豆腐を加えてさらに加熱したら、ごはんにかけてできあがり。青ネギと温泉卵をトッピングしてどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16086591

ピリ辛!豆腐丼

オイスターソースをベースにした、焼き肉のたれ風のソースに、刻みネギと豆腐を混ぜ、刻み海苔を散らしたごはんにのせます。仕上げに、大葉を添えて。

▼レシピをチェック!
http://recipe-blog.jp/profile/96106/blog/14773189

かきこみたくなる!冷ややっこ丼

ごはんに豆腐、かつお節、刻んだねぎ、しそ、のりをのせたら、しょうが醤油をたらすだけ。かんたんすぎるのに、ヤミツキになる味です。

▼レシピをチェック!
http://recipe-blog.jp/profile/173265/blog/15393172

ボリュームマンテン!肉豆腐丼

豚肉を炒めて、焼き豆腐、野菜、かつおぶし、醤油、みりん、酒を加えて肉豆腐に。ごはんにたっぷりかけたら、完成です。温泉卵ものせても、おいしいですよ。

▼レシピをチェック!
http://recipe-blog.jp/profile/134141/blog/16569112

ひとりのときの食事は、手間をかけずにささっと済ませたいですよね。豆腐丼ならラクラク作れる上に、豆腐のふるふる食感がごはんにマッチするのでおすすめ。安上がりでヘルシーなのもうれしいですね。今度のランチや朝食に、ぜひ試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事