手軽に作れる!野菜を器代わりにした「グラタン」がおしゃれ♪

手軽に作れる!野菜を器代わりにした「グラタン」がおしゃれ♪
涼しくなってくると、熱々のグラタンが恋しくなりますよね。でも、食べた後のグラタン皿を洗うのって、こびりついていたりして、面倒じゃないですか?野菜をカップにしたグラタンなら、とってもキュートな上に後片付けもラクラク。どんな野菜が使えるのか、チェックしてみてください!
wasante
wasante
2016/11/03
2021/10/07
view

アボカドカップグラタン

アボカドをきれいにくり抜いたら、その中身にちくわ、マヨネーズ、醤油、きざみわさびを混ぜて皮に戻します。パン粉、オリーブオイルをふり、トースターでこんがり焼いたら完成。ぴりっとした大人の味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58798/blog/14152983

パプリカカップグラタン

半分に切り、種を取り除いたパプリカに、市販のカルボナーラソースで和えた、ハム、ブロッコリー、マッシュルーム、ゆでたマカロニを詰めます。チーズをのせて焼き、とろとろを味わって。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/13956961

ポテトカップグラタン

レンジ加熱したじゃがいもをくりぬき、カップにします。中身をつぶしてベーコン、マヨネーズなどを混ぜ、カップに戻したら、チーズをのせてトースターへ。ほくほくしたポテトにチーズは最高です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/recipe/960989

ナスカップグラタン

くりぬいたナスの中身と、豚肉、塩麹、クリームチーズ、ニンニクなどを合わせ、ハンバーグのようにまとめます。ナスにのせたら、プチトマトとバジルをトッピングして焼きましょう。ボリュームのある一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/12489921

トマトカップグラタン

刻んだゆで卵とツナ、野菜、パン粉、パルメジャーノレジャーノ、カマンベールチーズ、マヨネーズを混ぜたら、くりぬいたトマトに入れて焼きます。ジューシーなトマトとチーズのバランスが絶妙です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202387/recipe/1037475

アボカド、パプリカ、小ナス、ジャガイモ、トマトなど、グラタンにピッタリなかわいいカップがそろっていましたね。多めに作っておけば、常備菜にも!グラタンが食べたくなったら、ぜひ試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事