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アンチエイジングも期待できる!?ほくほく「アボカドグラタン」レシピ

アンチエイジングも期待できる!?ほくほく「アボカドグラタン」レシピ
アボカドといえば森のバターと呼ばれ、栄養がたっぷりの食材です。アンチエイジング効果でもピックアップされることが多いですよね。美肌・便秘解消・血液サラサラなど・・・うれしい効果がたくさんです。これからの季節、少しあたたかくしていただけるグラタンレシピを集めてみました。
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2016/09/22
2021/10/07
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サラダアレンジ♪海老とアボカドのわさびマヨグラタン

王道の組み合わせの海老とアボカドのグラタンです。隠し味にわさびと醤油と砂糖。そのままで食べられるサラダを作ってから、それを中身にしてグラタンにするという2度美味しいレシピです。グラタンにする時に美味しくするちょっとしたコツもあります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14923370

濃厚でクリーミー♪アボカドのベーコングラタン

作り方はいたってシンプル。くりぬいて混ぜて焼くだけです。一緒に合わせるベーコンから旨みがでて、美味しいグラタンになっています。慣れてしまえば10分くらいで完成する、うれしいレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15512713

カニカマでリーズナブルに♪パンにも合うグラタン

くりぬいて合わせて焼く・・・という作り方の基本は同じ。材料に使ったカニカマから風味も出てGOOD。こんがり焼けたグラタンに、クラッカーを添えたり、パンを添えたりすればおもてなしの一品にもなりますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/12878199

スパイシーなマヨ味が決め手のアボカドカレーグラタン

スパイシーなイタリアンソーセージが入ったカレー味のグラタンです。マヨネーズとカレーのソースがアボカドと絡んで、とっても美味しくできあがります。カレー味なのでお子様も大好き。大人はワインのお供にいかがでしょうか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/2470223

味噌マヨのコクが美味しい♪豆腐サーモングラタン

豆腐の水切りは電子レンジでOK。下味をつけて火を通したサーモンとアボカドを合わせてあとは器にいれて焼くだけ。豆腐と味噌の組み合わせでコクがでるので、とっても美味しいです。格子状にチーズを組み合わせると見た目にもおしゃれな出来上がりになりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040911

基本の作り方はほとんど一緒。くりぬいて混ぜて焼くだけです。見た目にもおしゃれなのでおもてなしにも使えそうですね。手間もかからず美味しいのでぜひ作ってみて下さいね。

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