炊くだけ簡単!おかずいらずの「鶏炊き込みごはん」はいかが?
![炊くだけ簡単!おかずいらずの「鶏炊き込みごはん」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a1/ea/72c5ff6e63dc49a8af812d4f1b1ae50f3356a1ea.850x0.cut.jpg)
ボリューム抜群の鶏炊き込みご飯なら、それだけで食事が完成!具材を用意したら、あとは炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。おかずを用意する時間がないときでも、大満足できる一品になりますよ。お楽しみの、香ばしいおこげ付きです。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/09/18
2021/10/07
view
おこわ風鶏ごぼう炊き込みご飯
中華風!鶏ゴボウの炊き込みご飯
たっぷりきのこの炊き込みチキンピラフ
鶏ねぎキムチの炊き込みご飯
鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん
材料をそのまま入れて炊くだけのレシピや、香ばしく具材を炒めてから炊き込むレシピ、どちらもおいしそうでしたね。鶏肉と野菜を一緒に炊き込むので、ひと皿で栄養マンテンです。中華風、韓国風、おこわ風やピラフ仕立てなど、お好みのテイストの鶏炊き込みごはんをどうぞ!