炊くだけ簡単!おかずいらずの「鶏炊き込みごはん」はいかが?

炊くだけ簡単!おかずいらずの「鶏炊き込みごはん」はいかが?
ボリューム抜群の鶏炊き込みご飯なら、それだけで食事が完成!具材を用意したら、あとは炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。おかずを用意する時間がないときでも、大満足できる一品になりますよ。お楽しみの、香ばしいおこげ付きです。
wasante
wasante
2016/09/18
2021/10/07
view

おこわ風鶏ごぼう炊き込みご飯

米2合に対して切り餅1個入れて、もち米のようにモチモチに仕上げます!焼肉のタレ、ごま油、醤油、鶏ガラスープでしっかり味をつけるので、冷えても美味しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15975065

中華風!鶏ゴボウの炊き込みご飯

香りよく炒めた、鶏ひき肉ときくらげの入った中華風炊き込みごはんです。すりおろしたショウガの風味で、食欲がまします。野菜もたっぷりなので、これ1品でバランスもバッチリ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15975065

たっぷりきのこの炊き込みチキンピラフ

バターで炒めた玉ねぎ、鶏肉、きのこをコンソメスープで炊き上げます。秋の味覚きのこのうまみと、バターの香りを存分に味わえるごはんです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14810984

鶏ねぎキムチの炊き込みご飯

キムチを炊き込むなんて、意外ですね!でも、その旨味が鶏肉やねぎに馴染んで、ごはんによく合います。ごま油とにんにくで、こんがり焼いた鶏肉が良いアクセントに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/4849

鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん

鶏肉としめじの旨みに加えて、マヨネーズのコクがプラスされた、マヨラー泣かせの炊き込みごはん!シソをたっぷりのせて召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4238

材料をそのまま入れて炊くだけのレシピや、香ばしく具材を炒めてから炊き込むレシピ、どちらもおいしそうでしたね。鶏肉と野菜を一緒に炊き込むので、ひと皿で栄養マンテンです。中華風、韓国風、おこわ風やピラフ仕立てなど、お好みのテイストの鶏炊き込みごはんをどうぞ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事