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おうちで作っていっぱい食べたい!「からあげくん」再現レシピ5選

おうちで作っていっぱい食べたい!「からあげくん」再現レシピ5選
みんな大好きな、ローソンのからあげくん。美味しくてついパクパク食べちゃうので、あっという間に食べきっちゃいますよね。その点、おうちで作れば安上がりにたくさんできて、家族みんな大満足!節約できる上に、添加物もなく安心です!フレーバーも各種揃えられるので、いろいろ作って食べ比べしてみても!
wasante
wasante
2016/06/06
2021/10/07
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からあげくん・レギュラー

むね肉とモモ肉をダブルで、フードプロセッサーにかけます。味付けもコンソメと鶏ガラのダブル使いで、醤油を少し。これで飽きのこない定番の味ができあがりです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15208089

からあげくん・チーズ

粉チーズとベビーチーズ、マヨネーズでコクを出すので、ソースなしでも十分おいしいですよ。食感を残すために包丁で粗くみじん切りします。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15881262

からあげくん・ゆず胡椒

ざく切りした鶏ももにマヨネーズ、にんにくで、コク旨に仕上がっています。チューブのゆず胡椒の香りが爽やかで、いくらでも食べれそう!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/14567702

からあげくん・カレー

前の日の晩に塩麹に漬けて、柔らかくしたむね肉を使います。衣に入れた粉チーズとカレー粉で、食欲がそそられます。薄味にしてあるので、ケチャップやマスタードを添えて。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/41837/blog/12815401

からあげくん・青のり

にんにく、しょうが、青のりの香ばしいにおいがたまりません!米粉を混ぜ込んでそのまま揚げるので、カンタンにさっくり仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21525/recipe/7555

むね肉やモモ肉の違い、刻み具合の違い、混ぜ込む調味料の違い、衣の違いでバリエーション豊かなからあげくんが揃いました。刻んだ鶏肉をたくさん用意したら、小分けしてそれぞれの味を作っても楽しそう!パーティーメニューにもぜひどうぞ。

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この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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