旬のわかめを満喫する!メインにもなるお惣菜5選
![旬のわかめを満喫する!メインにもなるお惣菜5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/51/f7/3e192b5673c078100d6cdc84cd1ea21ef85251f7.850x0.cut.jpg)
筍と並ぶ、春の旬食材のわかめ。わかめごはんに、酢の物、サラダ、スープなど、献立を彩る名脇役として重宝します。たまには目先を変えて、わかめをメインのお惣菜にするのはいかがですか?炒めたり、蒸したり、普段はあまりしないような調理法で、わかめの意外なおいしさが見つかるかもしれません♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/04/16
2021/10/07
view
筍とわかめのペパーオムレツ
わかめとチーズの大豆お焼き
肉巻きわかめ
生わかめと豚肉の炒め物
蛤と筍と新わかめの塩麹蒸し
オムレツやお焼きの具にしたり、炒めたり、蒸したりして、わかめをおいしくたっぷり食べられるレシピをご紹介してきました。定番のわかめの食べ方とは、少し違ったおいしさが味わえると思います♪生のわかめが手に入ったら、ぜひ作ってみて下さいね♪