春の行楽に♪コクが堪らない「バターおにぎり」はいかが?

春の行楽に♪コクが堪らない「バターおにぎり」はいかが?
おにぎりにバターで炒めた具材を混ぜ込むだけで、いつものおにぎりとは違うコクと香りが味わえる「バターおにぎり」!冷めてもパサつかず、美味しく食べられるのでお弁当にも最適です。見るからに美味しそうなおにぎりばかりなので、ぜひチェックしてみて下さい!
wasante
wasante
2016/03/12
2021/10/07
view

めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~

タケノコとわかめが春らしいおにぎり♪めんつゆとバターで炒め、ガーリックパウダーを加えているので、とっても風味豊かな仕上がりに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/881780

とろ〜りチーズなバター醤油焼きおにぎり

めんつゆをなじませたごはんにチーズを入れておむすびにしたら、バターを溶かしたフライパンでじっくり焼いていきます。バターが香る焦げ目がクセになる美味しさ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15615456

きのことほうれん草のたらこバターおにぎり

おにぎりの定番たらこを、きのこ、ほうれん草と一緒にバターで炒めているのが新鮮♪レモン汁と白ワインを振って、爽やかな香りをプラスしています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/696602

あさりと岩のりのバターごはん錦糸卵包みおにぎり

酒蒸しにしたあさりと岩のり、バターと一緒に炊いたごはんを錦糸卵で包めば、春らしいおにぎりに。お弁当が華やかになりそうですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/2516526

みつばとサーモンのバター醤油おにぎり

バターとオリーブオイルで軽くソテーした鮭と、みつば、お醤油を混ぜ込んだおにぎりです。鮭は白ワインで蒸し煮してあるので、冷めてもパサつきません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/647379

バターおにぎりの具には、タケノコやたらこ、鮭に、あさりまで、様々な素材が使われていました。どれも手軽に作れるものばかりなので、いろいろ試したくなりますね。冷蔵庫にあるもので、オリジナルのバターおにぎりを作るのも楽しそうです♪みなさまもぜひ、春の行楽に作ってみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事