フーディストノートアプリ

野菜をたっぷり食べられる!「ズッキーニ×そうめん」レシピ5選

野菜をたっぷり食べられる!「ズッキーニ×そうめん」レシピ5選
暑い季節の定番メニューといえば「そうめん」がありますね!シンプルなそうめんもおいしいですが、アレンジを楽しめば飽き知らず♪今回は具材に「ズッキーニ」を使った、夏らしいアイデアをご紹介します。味のバリエーションも豊富。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/07/01
2024/06/28
view

夏野菜とコンソメジュレのそうめん

レモン風味のコンソメスープでいただく、洋風そうめんです。炒めた豚肉や夏野菜入りのジュレが、見た目にも涼しげ♪

牛肉と夏野菜の照りマヨそうめん

牛肉にズッキーニ、パプリカなど具だくさん。強火でぱぱっと炒め、焼肉のたれとマヨネーズで照りよく仕上げます。

豚肉と夏野菜のレモン醤油そうめん

豚肉と野菜を蒸し煮にしたら、レモン醤油やおろしにんにくで味付けします。温・冷どちらでもおいしくいただけますよ♪

アヒージョそうめん

にんにくの香りを移したオリーブオイルで、ズッキーニやえびを炒めます。旨味たっぷりのオイルも余さず、そうめんにからめて♪

ズッキーニとアボカドのジェノベーゼそうめん

ズッキーニとアボカドは、大きめカットで食感を残すのがポイント。バジルのソースとチーズの風味がマッチしておいしい!

ズッキーニを始め、具だくさんのそうめんは一品でもお腹いっぱいになれそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事