野菜をたっぷり食べられる!「ズッキーニ×そうめん」レシピ5選
暑い季節の定番メニューといえば「そうめん」がありますね!シンプルなそうめんもおいしいですが、アレンジを楽しめば飽き知らず♪今回は具材に「ズッキーニ」を使った、夏らしいアイデアをご紹介します。味のバリエーションも豊富。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/07/01
2024/06/28
view
夏野菜とコンソメジュレのそうめん
レモン風味のコンソメスープでいただく、洋風そうめんです。炒めた豚肉や夏野菜入りのジュレが、見た目にも涼しげ♪
牛肉と夏野菜の照りマヨそうめん
牛肉にズッキーニ、パプリカなど具だくさん。強火でぱぱっと炒め、焼肉のたれとマヨネーズで照りよく仕上げます。
豚肉と夏野菜のレモン醤油そうめん
豚肉と野菜を蒸し煮にしたら、レモン醤油やおろしにんにくで味付けします。温・冷どちらでもおいしくいただけますよ♪
アヒージョそうめん
にんにくの香りを移したオリーブオイルで、ズッキーニやえびを炒めます。旨味たっぷりのオイルも余さず、そうめんにからめて♪
ズッキーニとアボカドのジェノベーゼそうめん
ズッキーニとアボカドは、大きめカットで食感を残すのがポイント。バジルのソースとチーズの風味がマッチしておいしい!
ズッキーニを始め、具だくさんのそうめんは一品でもお腹いっぱいになれそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事