食べごたえあり!「豚こま肉となすピーマン」で作るメインおかず
豚こま肉となす、ピーマンで、食べごたえのあるおかずを作ってみませんか?肉も野菜もモリモリ食べられて栄養満点です。炒め物や焼きびたしなど、どれも難しい手間なく作れるレシピがそろっているので、夕食のメインおかずの参考にぜひチェックしてみてください♪
2024/05/25
2024/05/23
view
豚こま肉となすとピーマンのねぎ南蛮
カリッと揚げた豚肉や野菜に、長ねぎたっぷりの南蛮だれを合わせます。冷めてもおいしく、冷蔵で3日ほど保存できるので作り置きにもおすすめ。
豚こま肉となすピーマン炒め
食材を炒めたら調味料を加え、水分が飛べばできあがり。酢の酸味をきかせた甘辛味で、ご飯がモリモリすすみますよ♪
豚こまとなすとピーマンのみそジンジャー風味
砂糖を使わず、しょうがを加えることですっきりとした味わいに。風味がよく、暑い日の一品にぴったりです。
豚こま肉となすピーマンのオイスターソース炒め
旨味が凝縮したオイスターソースで味付けした、ガッツリおかず。仕上げに加えたラー油の辛味がアクセントです。
豚肉と夏野菜の焼きびたし
調味料はめんつゆのみでお手軽。揚げ焼きにした豚こま肉と野菜を漬けるだけと、作り方も簡単です♪しょうがのさわやかな風味で、箸がすすみます。
豚肉となす、ピーマンは文句なしの相性で、野菜も肉も一緒においしくたっぷり食べられます♪ぜひ、野菜がおいしい旬の時期に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事