フーディストノートアプリ

15分以内でいただきます!Yuuさんの「なす×豚」3ステップおかず

15分以内でいただきます!Yuuさんの「なす×豚」3ステップおかず
「なすと豚肉」は相性のよいおなじみコンビ。レパートリーはいくつあっても助かりますね♪今回は料理研究家として活躍するフーディストのYuuさんに、おすすめのおかずレシピを教えていただきます。どれも3ステップ&15分以内で完成とお手軽!ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/06/27
2024/06/26
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

なすと豚バラのおろしそポン酢炒め

なすと豚バラ肉をごま油で炒め、大根おろしやポン酢をさっとからめます。皮目からじっくり焼いたなすが、とろっとジューシー!

なすと豚バラのオイスターポン酢

なすを塩水にさらすひと手間で、色がきれいになるだけでなく、火が早く通り調理時間の短縮になります。「疲れも吹き飛ぶうまさです!」とYuuさんもイチオシ。

スタミナ甘辛なす豚

しょうゆベースのたれに、コチュジャンを加えてピリ辛仕上げに♪豚肉から出る脂でなすを焼くので、旨味たっぷりです。

なすと豚肉のとろとろ甘辛煮

だし汁は不要!炒めて煮るだけのお手軽煮物です。大ぶりに切ったなすが、ボリューム満点。縞目に皮をむくと、味がよくしみ込みます。

豚なす南蛮

しっかり揚げ焼きにしたなすが、とろっと甘い♪めんつゆベースのたれに漬けるだけと簡単です。冷めてもおいしく、作り置きにも◎。

手間なく作れるなすと豚肉のおかずは、忙しい日々のごはん作りに役立つこと間違いなしです♪Yuuさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

Y u uさんプロフィール
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『「今日なに作ろう?」をおいしく解決! Yuuのラクうまよくばりキッチン』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

<X(旧Twitter)>
Yuu(@innocence_yuu)


※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Yuu」の人気ランキング
新着記事