リッチな味と香りの「焦がしキャラメルスイーツ」でちょっと贅沢ティータイム♪
![リッチな味と香りの「焦がしキャラメルスイーツ」でちょっと贅沢ティータイム♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f3/75/d7d25d9ab7b98ef7ba80fecb45dc999c868bf375.850x0.cut.jpg)
今回は「焦がしキャラメルスイーツ」レシピをご紹介します。砂糖をバターや水などと一緒に火にかけるだけで豊かな味と香りの焦がしキャラメルになり、スイーツに混ぜたりかけたりすればいつもとは違う一段上の味わいをもたらしてくれます。ほろ苦い風味が秋冬のティータイムにぴったりですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/18
2021/10/07
view
ソースの力でアイスクリームが格上げ♪
芳醇な香りがたまらない!簡単焼きりんご
“ふわふわ”と”ほろにが”のハーモニー
王道焦がしキャラメルスイーツの新たな一面
ビターな焦がしキャラメルがナイスアクセント!
焦がしキャラメルと合わせるとスイーツが甘くなり過ぎないので、飽きずに最後まで美味しくいただくことができますよ♪ぜひお試しください。