リッチな味と香りの「焦がしキャラメルスイーツ」でちょっと贅沢ティータイム♪

リッチな味と香りの「焦がしキャラメルスイーツ」でちょっと贅沢ティータイム♪
今回は「焦がしキャラメルスイーツ」レシピをご紹介します。砂糖をバターや水などと一緒に火にかけるだけで豊かな味と香りの焦がしキャラメルになり、スイーツに混ぜたりかけたりすればいつもとは違う一段上の味わいをもたらしてくれます。ほろ苦い風味が秋冬のティータイムにぴったりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/18
2021/10/07
view

ソースの力でアイスクリームが格上げ♪

生クリーム・バター・洋酒が入った濃厚な焦がしキャラメルソースです。安価なアイスクリームでもこのソースをかけるだけで高級店のデザートのように♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/blog/11891150

芳醇な香りがたまらない!簡単焼きりんご

りんごをバターで焼いて焦がしキャラメルと絡めただけの簡単スイーツですが、焦がしキャラメルの香ばしい香りとシナモンの甘い香りに酔いしれること間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/103308/blog/15650661

“ふわふわ”と”ほろにが”のハーモニー

パンケーキはメレンゲをたっぷり入れてふわふわに。あえてほろ苦い焦がしキャラメルと絡めることで、軽やかさと重厚さを併せ持った上級スイーツになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87737/blog/16001006

王道焦がしキャラメルスイーツの新たな一面

焦がしキャラメルスイーツ界の代表選手「クレームブリュレ」にフルーツピューレをプラス。トップの焦がしキャラメルがフルーツの爽やかさを引き立て、いつもとは一味違う味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18018/blog/10262606

ビターな焦がしキャラメルがナイスアクセント!

ホットケーキミックス・豆腐・バナナなどを使ったしっとり甘いパウンドケーキ。コーヒー入りのビターな焦がしキャラメルを混ぜることで、味や香りがグッと引き締まります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/173107/blog/16070723

焦がしキャラメルと合わせるとスイーツが甘くなり過ぎないので、飽きずに最後まで美味しくいただくことができますよ♪ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事