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ブームを先取りしよう♪アメリカンデザート「コブラー」レシピ

ブームを先取りしよう♪アメリカンデザート「コブラー」レシピ
ちょっとコワそうな響きの「コブラー」ですが、アメリカ伝統の、深皿でつくるフルーツパイのようなデザートです。季節のフルーツを使って、上にクランブルをかけて焼くのがポピュラー。アイスや生クリームをトッピングしていただきます。今回はいろいろなフルーツでつくるコブラーをご紹介します。みんなに知られる前にモノにして、ブームを先取りしちゃいましょう♪
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2016/09/15
2021/10/07
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ホットケーキミックスと桃缶でつくる初心者向けコブラー

ホットケーキミックス(HM)と桃の缶詰でできる簡単コブラーです。他の材料はラム酒・バター・バニラアイスのみ。HMもマゼマゼする必要なし。桃の上に振りかけて焼くだけなんです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19855/blog/11688304

フルーツいっぱいコブラー

フィリングにはりんご・バナナ・無花果・パイン・レーズンを使用しているので、焼くととってもジューシー♪クランブルのザクザク感やシナモンの香りも良いアクセントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37991/blog/11512357

まさに今つくりたい夏コブラー

夏にぴったりのさっぱり果実、グレープフルーツとオレンジとレモン果汁をフィリングにしたコブラーです。バターの代わりにココナッツオイルを使えばさらにヘルシーでさわやかに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/368/blog/14383599

みんな大好き!ベリーコブラー

甘酸っぱいイチゴとブルーベリーを組み合わせたコブラーです。アーモンドエッセンスやシナモンが効いているので、ただ甘いだけではない深みのある味わい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/blog/14173495

秋にオススメのコブラー

秋に美味しいりんごが手に入ったらコレ!りんごを2個薄切りにして使ったコブラーです。芳醇なアーモンド風味のクランブルと合わせて味わえば秋の訪れを感じられるはず♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/23192/blog/10486235

オーブンで焼く料理というとなんだか難しい気がしてしまいますが、基本的には深皿に並べたフルーツの上に生地をかけて焼くだけ。慣れてしまえば簡単です。是非挑戦を♪

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