ブームを先取りしよう♪アメリカンデザート「コブラー」レシピ
![ブームを先取りしよう♪アメリカンデザート「コブラー」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7a/49/05910530d67e9454570e6ee2bb5603b28eed7a49.850x0.cut.jpg)
ちょっとコワそうな響きの「コブラー」ですが、アメリカ伝統の、深皿でつくるフルーツパイのようなデザートです。季節のフルーツを使って、上にクランブルをかけて焼くのがポピュラー。アイスや生クリームをトッピングしていただきます。今回はいろいろなフルーツでつくるコブラーをご紹介します。みんなに知られる前にモノにして、ブームを先取りしちゃいましょう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/15
2021/10/07
view
ホットケーキミックスと桃缶でつくる初心者向けコブラー
フルーツいっぱいコブラー
まさに今つくりたい夏コブラー
みんな大好き!ベリーコブラー
秋にオススメのコブラー
オーブンで焼く料理というとなんだか難しい気がしてしまいますが、基本的には深皿に並べたフルーツの上に生地をかけて焼くだけ。慣れてしまえば簡単です。是非挑戦を♪