アメリカの定番スイーツ☆ “ピーチコブラー”を作ってみよう♪

アメリカの定番スイーツ☆ “ピーチコブラー”を作ってみよう♪
「コブラー」とはフルーツの上にの生地をのせて焼いた、アメリカでは定番のスイーツ。ジューシーな桃を使った“ピーチコブラー”をはじめ、季節のフルーツを使ったアレンジレシピもご紹介します!少ない材料で簡単に作れるので、夏のおやつにピッタリですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/21
2021/10/07
view

しっとりケーキ風ピーチコブラ―

新鮮な桃を使ったスイーツ。アーモンド風味のお湯をかけて焼くことで、桃のジュースと混ざり合い、しっとりしたケーキのように焼き上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/14508477

桃缶で簡単ピーチコブラ―

缶詰を使えば、手軽で季節を問わず楽しめます。上にかける生地も、ホットケーキミックスと溶かしバターをそのまま振りかけるだけなので、本当に簡単!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19855/blog/11688304

ブルーベリーとプラムのコブラ―

ブルーベリーとプラム、2つの夏のフルーツをたっぷり使います。甘酸っぱく、紫が見た目にも鮮やか♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18386/blog/12570819

オートミールクランブルのフルーツコブラ―

クランブルにはオートミールを加え食感アップ。ふんわり香るシナモンとラム酒がよいアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37991/blog/11512357

シトラスのサマーコブラ―

オレンジ、グレープフルーツ、レモンを使った爽やかな一品。レモン風味のカスタードを敷いて、ちょっとリッチに仕上げます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/blog/14402618

これならパイやタルトを焼くよりずっと簡単なので、初心者でも失敗知らず。新鮮な桃が手に入る今の時期にぜひお試しくださいね~。

この記事のキーワード
新着記事