夏休みランチメニューに加えたい!「焼きラーメン」レシピ

夏休みランチメニューに加えたい!「焼きラーメン」レシピ
「焼きラーメン」をご存知ですか?福岡天神の屋台街で生まれた、スープなどの調味料で炒めたラーメンのことです。炒めているときにスープは麺に吸収されるので汁が無いのが特徴。味のバリエーションも豊富なので、夏休みのランチのレパートリーに追加されてみては♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/22
2021/10/07
view

本場福岡屋台の味!

福岡在住のレシピ考案者さんが焼きラーメン発祥の屋台の味を再現。1度茹でたラーメンを醤油とオイスターソースと中華だしで炒めた、親しみやすい味付けです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/15850893

いろんな食感が楽しめる焼きラーメン

焼いたラーメンのカリカリモチモチ感、卵のフワフワ感、海老のプリプリ感が面白い焼きラーメンです。ラー油のピリ辛とパクチーの風味も、具材と相性バッチリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195583/recipe/1017055

インスタント乾麺で手軽に!

インスタント乾麺を使って1つのフライパンで茹で~焼きまでできちゃうお手軽焼きラーメンです。カレーパウダーが効いているのでお箸がどんどんすすみます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16066442

インスタント生麺で本格的に!

インスタント生麺の、しかも豚骨味を使えば、福岡屋台の味により近づけることができます。具材には豚肉や紅生姜を使って、さらに雰囲気を盛り上げて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34513/blog/12605678

アジアの「おいしい」を集約!

具材には、中華でよく使われる搾菜やにんにく、生姜を使用。味付けには、日本でよく使われる山椒、タイでよく使われるナンプラーを使用したオリエンタルな焼きラーメンです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9394/blog/13856450

インスタント麺でも美味しくできるのが時短にも節約にもなってうれしいですよね♪是非いろいろな味付けでお楽しみください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事