パーティにもおすすめ!「スタッフドバゲット」

パーティにもおすすめ!「スタッフドバゲット」
バゲットをくり抜いて様々な具材を詰めてカットすれば見た目が華やかで見栄えの良いフィンガーフード「スタッフドバゲット」が出来上がります♪どんな具材を詰めたらいいの?という方におすすめのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/10
2021/10/07
view

ハーブ香る♪スタッフドバゲット

白ワインと共にレンジで加熱したささみとクリームチーズやブラックオリーブ、ドライトマトなどを混ぜ合わせたものを詰めています♪爽やかなハーブが香り◎お酒のおつまみにもぴったりです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20752/blog/14898991

ブルーチーズと胡桃のスタッフドバゲット

クリームチーズとブルーチーズ、生クリーム、胡桃にくり抜いたバゲットの中身も混ぜて詰め込みます。バゲットの内側に塗ったはちみつが味のアクセントになっています。ワインとの相性は格別だそうですよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/114749/blog/15112081

ポテトサラダのホットスタッフドバゲット

ポテトサラダとカリカリベーコン、ピザ用チーズを混ぜて詰めています。ホイルで包んでトースターで加熱すればチーズがトロトロになって全体に馴染みます♪ボリュームがあり子供も大人も満足できるレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/16260148

ツナとキャベツのバゲットサンド

みじん切りしたキャベツとツナ、マヨネーズを混ぜて詰めています。くり抜いたバケットの中身もつなぎとして一緒に中へ♪お好みでブラックペッパーもふって、シャキシャキ美味しい1品の出来上がりです。冷凍も出来るのでピクニックに持参すれば自然解凍で楽しめますよ。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/blog/16303979

バゲットで具だくさんホットドッグサンド

こんがり焼いたソーセージと刻んだ紫と緑の2色のキャベツを詰めています。ホイルで包んで焼き上げたら完成です♪くり抜いたバゲットに予め塗ったマヨネーズがじんわりと溶けて美味◎お好みで刻んだピクルスとケチャップを添えていただきます。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16230996

意外と簡単に作れるので家族やお友達が集まるときに作ってみませんか?パーティには何種類か準備したら喜ばれそうですよね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事