誰でも簡単美味しく♪ふわとろ親子丼を作るコツをお教えします
![誰でも簡単美味しく♪ふわとろ親子丼を作るコツをお教えします](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e2/93/f45c075e488115cb4188a33dacb2b20e08a6e293.850x0.cut.jpg)
今年は酉年ですね。数ある鶏肉料理の中でも手軽に作れて多くの人に好まれる料理といえば親子丼ではないでしょうか。ふわふわでトロトロの卵と甘じょっぱいタレが鶏肉にからみあって、白いごはんと良く合いますよね♪美味しい親子丼が簡単に作れるレシピをピックアップしたので、ランチに作ってみてはいかがですか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/04
2023/02/21
view
レンジで6分!鶏ひき肉の親子丼
ほんのひと手間で!絶品とろとろ親子丼
鶏ささみでヘルシー親子丼
さつま揚げで美味しさUP!半熟とろとろ親子丼
3つのコツでお肉ふわふわ、玉子はとろとろに♪
トロトロの卵を作るには片栗粉をプラスしたり、溶き卵を2回に分けて入れるとうまく作れることがわかりました。余っている練り物をプラスすると食感も変わって美味しそうですね。外は寒いですが、親子そろってアツアツ絶品の親子丼を味わってみるのもなんだか縁起が良さそうです♪