誰でも簡単美味しく♪ふわとろ親子丼を作るコツをお教えします

誰でも簡単美味しく♪ふわとろ親子丼を作るコツをお教えします
今年は酉年ですね。数ある鶏肉料理の中でも手軽に作れて多くの人に好まれる料理といえば親子丼ではないでしょうか。ふわふわでトロトロの卵と甘じょっぱいタレが鶏肉にからみあって、白いごはんと良く合いますよね♪美味しい親子丼が簡単に作れるレシピをピックアップしたので、ランチに作ってみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/04
2023/02/21
view

レンジで6分!鶏ひき肉の親子丼

レンジで作る簡単親子丼♪鶏ひき肉を使用するので火も通りやすく、小さなお子様でも食べやすいですよ。耐熱容器に材料を混ぜ入れてチンするだけでふわとろ親子丼の完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/15383648

ほんのひと手間で!絶品とろとろ親子丼

とろとろに作るポイントは片栗粉と卵の加え方。具材が煮えたら片栗粉を溶き入れてとろみをプラス。その後溶き卵を2回に分けて入れて、最後蓋をして1分間蒸らします。アツアツとろとろの親子丼を食べれば体も心も温まりますよ〜♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14666251

鶏ささみでヘルシー親子丼

ささみ肉でも片栗粉の力を借りればトロッと美味しい親子丼が作れちゃいますよ♪卵をしっかり加熱してもあんかけ風にすることでトロッと感が出るので、お弁当に◎!お弁当に入れる場合は液だれ防止に片栗粉の量を多めに入れましょう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/recipe/946302

さつま揚げで美味しさUP!半熟とろとろ親子丼

いつもの親子丼にさつま揚げなどの練り物をプラスすると出汁がしみて旨味もアップしますよ♪鶏もも肉にしっかり火が通ったら溶き卵は2回に分けて入れ、半熟の部分と生卵の部分を作るとGOOD。食べ盛りの方も大満足の味とボリュームです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14657975

3つのコツでお肉ふわふわ、玉子はとろとろに♪

カットした鶏もも肉は袋に入れて砂糖を入れて揉むことで柔らかくなります。卵は箸で持ち上げる感じで切るように、決して混ぜないこと。最後にフライパンにネギを入れて沸騰したらすぐ火を消して蓋をして1分。お店で出てくるようなふわふわのお肉&とろとろ玉子の親子丼ががおうちでも簡単に作れますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181785/blog/15966675

トロトロの卵を作るには片栗粉をプラスしたり、溶き卵を2回に分けて入れるとうまく作れることがわかりました。余っている練り物をプラスすると食感も変わって美味しそうですね。外は寒いですが、親子そろってアツアツ絶品の親子丼を味わってみるのもなんだか縁起が良さそうです♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事