濃厚テイストにハマる♪「コンビーフ×チーズ」で作るおかずレシピ
そのままでもおいしい「コンビーフ」ですが、アレンジしやすくおかず作りにも便利!今回は「チーズ」を合わせたしっかり味のおかずレシピをご紹介します。ご飯のおかずに、お酒のおつまみにと活躍間違いなし♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/05
2024/05/02
view
じゃがいもとコンビーフのカレーチーズ焼き
レンジ加熱したじゃがいもにコンビーフを詰め、チーズをのせて焼きます。カレー粉のパンチが効いて、おつまみにも◎。
しいたけのコンビーフチーズ焼き
コンビーフにしょうゆとマヨネーズを加え、しいたけに合わせます。トースターで焼き上げたら、お好みで黒こしょうやハーブをふってどうぞ♪
コンビーフとチーズの焼き春巻き
トースターで焼く春巻きは手間いらず!コンビーフとチーズのしょっぱさに、はちみつの甘味が絶妙にマッチします。
じゃがいもの韓国風チーズコンビーフ
焼肉のたれにコチュジャンをプラスした、甘辛韓国風。レンジ加熱10分ほどで作れる手軽さがうれしい♪
コンビーフとクリームチーズのとろけるグラタン
クリームチーズととろけるチーズのダブル使いがポイント。チーズやヨーグルトの、さわやかな味わいがくせになります♪
チーズの旨味が加わり、コンビーフをもっとおいしく食べられそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「コンビーフ」の人気ランキング
新着記事