フーディストノートアプリ

節約食材がレベルアップ!Mizukiさんの「まるごとささみ」ボリュームおかず

節約食材がレベルアップ!Mizukiさんの「まるごとささみ」ボリュームおかず
Instagramフォロワー126万人超のMizukiさんの「まるごとささみ」レシピをご紹介します。安くて使い勝手のよい「ささみ」ですが、まるごと使ってご飯のすすむ味付けにすれば、見た目もおいしさもレベルアップ!食べ応えもばっちりです♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/05/15
2024/05/16
view

ささみのレモン煮

レモン風味の甘辛だれは、レンジ加熱するだけで簡単!カラッと揚げ焼きにしたまるごとささみをからめれば、できあがりです。

ささみの甘辛カレーだれ

カレー粉と黒こしょうがほんのりスパイシーで、ご飯やお酒と相性抜群!辛くないので、お子さんもおいしく食べられます。

ささみの名古屋風

片栗粉をまぶしたささみに、こってり甘辛だれがしっかりからんで箸が止まらなくなりそう!黒こしょうがアクセントです。

ささみの焼きチキン南蛮

タルタルソースは、ゆで卵をマヨネーズで和えるだけ♪酸っぱすぎない甘酢と、シンプルなソースが相性抜群の一品です。

まるごとささみソースカツ

衣は卵なしでお手軽!ケチャップを加えた甘めのソースがよく合います。冷凍保存もできて、ストックおかずとしても◎。

まるごとのささみを揚げ焼きにするから、ボリューム感も味わいもワンランクアップ♪ぜひMizukiさんおすすめレシピで作ってみてくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは126万人を突破(2024年5月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事