まろやかクリーミー♪「アボカドおにぎり」の作り方
サラダやマリネなどに使うことの多い「アボカド」を、おにぎりに使ってみませんか?まろやかでクリーミーな口当たりとコクがプラスされて、いつもと一味違ったおいしさを楽しめますよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2024/04/08
2024/04/05
view
鮭とアボカドのわさび風味のごちそうおにぎり
鮭とアボカドは相性ばっちり。鮭は焼いてほぐし、アボカドやかつおぶしと一緒にご飯に混ぜ込みます。清涼感のあるわさびの辛味がアクセント。
アボカドとツナのおにぎり
ご飯にツナとしょうゆを混ぜ、俵型にします。スライスしたアボカドをのせて海苔で巻き、粗塩をふって召し上がれ。
アボカドおかかおにぎり
アボカドとしょうゆを混ぜ込んだおにぎりが、味わい深い♪仕上げに、かつおぶしをたっぷりまぶして完成です。
アボカドみそおにぎり
みそがまろやかなアボカドのおいしさを引き立て、メリハリのある味わいに。焼きおにぎりにのせて、いただきます。
アボカドとスパムのおにぎり
ハワイをイメージしたスパムおにぎり。アボカド以外にも、ゆで卵やお好みの野菜を合わせてアレンジが楽しめますよ。
アボカドは変色しやすいので、作ったらなるべく早めにいただくのがおすすめです。気になったレシピで、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事