何と合わせてもおいしい!万能「ごま油+塩」レシピ

何と合わせてもおいしい!万能「ごま油+塩」レシピ
香ばしいごま油とおいしい塩は、どんな食材にも合う間違いのない組み合わせ!シンプルなあっさり味は、食欲がないときでも箸がすすむ魔法の味付けです。ご飯にも、おつまみにもピッタリな万能おかずをお試しください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/19
2021/10/07
view

レタスと鶏ささみサラダ

新鮮なレタスに、熱したごま油をジュッ!しんなりした部分とシャキシャキした部分の食感のコントラストが楽しいサラダです。柔らかな鶏ささみもうまみたっぷりで◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/10873

豚バラ肉と紫玉ねぎの塩炒め

豚バラ肉と紫玉ねぎをごま油で炒めた、シンプル塩炒めです。レモンの皮と大葉を散らして、さらにさっぱり♪ご飯にのせて丼にしてもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13376422

オクラのねぎ塩和え

5分でつくれるスピード副菜!茹でたオクラを、ごま油+塩味のネギだれであえるだけ。色んな野菜で応用可能ですが、まずは今が旬のオクラで食べてほしい!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/147787

豆腐とアボカドのナムル

こちらも火を使わない、夏にぴったりのレシピ。豆腐とアボカドをごま油やにんにくのたれで和えるだけの簡単ナムルです。ごまの風味が食欲をそそります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/217310

ちぎりトマトのネギ塩サラダ

ごま油+塩のネギだれでトマトを和えた簡単サラダ。ポイントはトマトを手でちぎること!断面から味がしみこみ、味がなじんでおいしくなるんです。ぜひお試しください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/13529995

夏にぴったりのごま油+塩レシピ、ネギやにんにく、レモンなどを加えて変化をつけるのもいいですね♪ぜひつくってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事