作り置きやおつまみにも♪ちょっと変わった「野菜のナムル」レシピ

作り置きやおつまみにも♪ちょっと変わった「野菜のナムル」レシピ
ナムルは生や茹でた野菜、山菜をごま油や調味料などで和えたものを言います。韓国の代表的な料理で、常備菜やお酒のおつまみにもぴったり!今回は定番とはひと味違った技ありナムルをご紹介したいと思います。
fumirioko
fumirioko
2016/05/13
2021/10/07
view

たけのこのピリ辛ナムル

生の筍をさっと湯がいて調味料と合わせるだけ。味を染み込ませるため、ラー油は最後に。和えるだけ簡単、ラー油のピリ辛さが良いアクセントになっています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/recipe/8814

韓国のりdeほうれん草とニラもやしの韓国風やみつきナムル

最後にちぎって加える韓国のりがアクセント。ささみや豚肉などのお肉をプラスすれば満足度アップ。カレーのトッピングにもおすすめです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15685418

キノコの焼きナムル

きのこ好きさん必見。お好きなきのこを炒めて和えるだけ。最後に一味をお好みで振りましょう。お弁当にもおつまみにもぴったりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15348610

切干大根とズッキーニのナムル

水で戻した切干大根をレンジで1分加熱。あとは和えるだけ。しゃきしゃき食感も楽しい乾物ナムルです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/blog/15042138

じゃがいものナムル

じゃがいもが1個あればできちゃう!ごま油とにんにくで炒めたおつまみ系ナムル。簡単だけど裏切らない美味しさです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6504/blog/10099299

ひとくちにナムルと言っても組み合わせる野菜や調味料ひとつで、味や見た目など色々変化を持たせることができますよ。定番ものもいいけれど、たまにはひと味違ったナムルを試してみてはいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事