春野菜たっぷり♪旬を味わう絶品キッシュ6選

春野菜たっぷり♪旬を味わう絶品キッシュ6選
春キャベツ、菜の花、アスパラガス……春野菜が店頭に並びはじめましたね!柔らかな歯ざわりとほろ苦さがおいしい春野菜はチーズや生クリームとの相性ピッタリ。キッシュ仕立てにするのがおすすめです。生命力にあふれた旬の野菜をたっぷり使った、春のキッシュをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/02
2021/10/07
view

春野菜でキッシュ

新たまねぎがたっぷり♪ころんとしたミニトマトもかわいい、春野菜キッシュです。おもてなしにも、お花見や行楽のランチにもおすすめ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48514/recipe/569333

餃子の皮で作る、小さな春野菜キッシュのレシピ。

餃子の皮を台に使った、ミニサイズのキッシュ。中身はアスパラガスとミニトマトです。生クリームの代わりにヨーグルトを使っているのでさっぱりヘルシー♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/13349075

ベーコンと菜の花のキッシュ

トースターで10分焼いたらできあがり!皮なしのお手軽キッシュです。中身は菜の花、ベーコンにマヨ&チーズ。手軽につくれて冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/blog/14026524

ふきのとうと筍の春色キッシュ

春にしか食べられないふきのとうと筍のキッシュ。卵の黄色と鮭のピンクが鮮やかです。ほろ苦いふきのとうにまろやかなクリームチーズがよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/354/recipe/234741

春キャベツとコーンのキッシュ

春キャベツとコーンがたっぷり、旬の野菜の甘みを味わうキッシュです。イタリアンハーブの香りがさわやか♪黒胡椒をたっぷりふってどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5222/blog/10897030

春限定♪新じゃがと新玉ねぎのキッシュ

ほくほくの新じゃが、甘~い新玉ねぎ、春の恵みいっぱいのキッシュです。ベーコンも入れて、ジャーマンポテト風の味わいに。ビールのお供にもおすすめです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/14306876

おもてなしにはもちろん、お弁当やおつまみにも使えるレシピばかりです。春野菜を見かけたら、ぜひつくってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事