新鮮な新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ5選

新鮮な新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ5選
春先にのみ食べられる新玉ねぎは、普通の玉ねぎとは違い、甘くて柔らかく、とってもジューシーです。みじん切りにしてハンバーグにするのにはあまりにもったいない新玉ねぎ。せっかくだから丸ごと使ってみませんか。丸ごと使用することにより、旨みがギュッと閉じ込められ、高い栄養価を摂取できます。料理方法もバラエティ豊富なので、是非色々チャレンジしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/13
2021/10/07
view

ヘルシーで栄養満点!新玉ねぎの丸ごとスープ

甘くておいしい新玉ねぎを丸ごと使ったホクホクのスープです。旨みたっぷり、栄養満点です。


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15134386

とろーりジューシー、新玉ねぎのグラタン

甘みたっぷりの新玉ねぎの中心を丸くくりぬき、ベーコンなどの具材を詰めて作ったグラタン。とろけるチーズと玉ねぎの旨みがたまりません。


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/9180/blog/10986601

新玉ねぎの丸ごと揚げ!

玉ねぎをそのまま素揚げして塩を振っただけの丸ごと揚げです。素揚げで旨みがギュッと閉じ込められていて、玉ねぎ好きも、玉ねぎが苦手な人にもたまらないお味です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2401661

玉ねぎ丸ごとフリトー

玉ねぎに切り込みを入れ、パン粉をまぶして丸ごと揚げた一品。玉ねぎが苦手なお子さまにも人気間違いなし!


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/145869

新玉ねぎの丸ごと輪切りパイで気分はフレンチ


玉ねぎにパイシートを包んで焼いた、玉ねぎのパイ包み焼き。パイシートに包むだけで、豪華なフレンチに大変身。サクサク・ジューシーです!


レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/12057950

いかがでしたか。早速、新玉ねぎで色々と作ってみたくなりますよね。調理方法も単純なものばかりなので、サイドディッシュとしても重宝されそうです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事