新鮮な新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ4選
![新鮮な新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ4選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/12/95cd97ae9d2666039d3ddb3b6ecfce7f2e4b0b12.850x0.cut.jpg)
春先にのみ食べられる新玉ねぎは、普通の玉ねぎとは違い、甘くて柔らかく、とってもジューシーです。みじん切りにしてハンバーグにするのにはあまりにもったいない新玉ねぎ。せっかくだから丸ごと使ってみませんか。丸ごと使用することにより、旨みがギュッと閉じ込められ、高い栄養価を摂取できます。料理方法もバラエティ豊富なので、是非色々チャレンジしてみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/13
2023/08/08
view
ヘルシーで栄養満点!新玉ねぎの丸ごとスープ
とろーりジューシー、新玉ねぎのグラタン
新玉ねぎの丸ごと揚げ!
玉ねぎ丸ごとフリトー
いかがでしたか。早速、新玉ねぎで色々と作ってみたくなりますよね。調理方法も単純なものばかりなので、サイドディッシュとしても重宝されそうです。