お弁当にもおすすめ!ふわふわ「はんぺんボール」レシピ

お弁当にもおすすめ!ふわふわ「はんぺんボール」レシピ
はんぺんをくずして、食材とまぜて丸めるだけでできるはんぺんボール。お弁当のおかずはもちろん、おつまみやお子さんのおやつにもおすすめの料理です。混ぜる食材によって、さまざまな味わいを楽しめるのでぜひチェックしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/28
2021/10/07
view

おからはんぺんボール

おからとはんぺん、ツナを混ぜ合わせて丸めるだけ。ごまと顆粒状の鶏がらスープの素、つなぎとして片栗粉を少し加えています。味が足りなかったらソースをかけても。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15877355

はんぺんのふんわりボール

はんぺんに、コーンと細かくしたかにかま、刻んだ万能ネギを加えて混ぜます。味付けとしてマヨネーズとコショウを。コーンは缶詰を使えばいつでも作れますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/16450777

タラ入りはんぺんボール

ちょっと贅沢にはんぺんにタラを加えた一品。玉ねぎとショウガ、コンソメを加え、フードプロセッサーで混ぜます。スープに入れて食べるのもオススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/215122/blog/16534439

はんぺんの梅ボール

はんぺんに梅干しと大葉、片栗粉と卵白、昆布茶を加えて混ぜます。大葉は細かく刻んでくださいね。昆布茶はなかったら、入れなくてもOK。梅干しが入っているので、何もつけずに食べられます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14458008

チーズ入りたらこはんぺんボール

たらこパスタの素とみじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜて、小さく切ったプロセスチーズを入れて丸めるだけ。明太子でもアレンジできますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/blog/14444483

はんぺんとしいたけのチーズポール

具材がいっぱい入ってるのがお好みなら、こちらがオススメ。きざんだハム、しいたけと桜エビ、ピザ用チーズを加えて混ぜるだけ。マヨネーズと片栗粉を少し加えてから丸くします。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15502/blog/10596615

鮭とチーズのはんぺんボール

はんぺんに刻んだ大葉とプロセスチーズ、鮭フレークと白ごまを加えて混ぜます。チーズと鮭フレークの味で、食べれるので調味料は不要です。余った塩じゃけを使ってもOK。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10852294

ここではボール状にしましたが、形状はお好みで。どのメニューも、フライパンやトースターで焼いても、揚げてもOK。お好きな調理方法でチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事