節約にも!ふわふわ食感がたまらない「はんぺんコロッケ」はいかが?

節約にも!ふわふわ食感がたまらない「はんぺんコロッケ」はいかが?
お財布に優しい「はんぺん」を使ったコロッケを作ってみませんか?節約だけでもうれしい上に、ふわふわ食感が活かされて、幸せな気持ちになれそう♪合わせる具材や調味料を変えて、色々な味わいが楽しめるレシピをピックアップしました。
Kayoko*
Kayoko*
2016/09/23
2021/10/07
view

はんぺんコロッケ

定番のじゃがいもと挽き肉の具材にはんぺんを入れて、かさ増ししています。真ん中にクリームチーズを入れてコク旨ですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49384/blog/13395154

レトルトとはんぺんdeチキンクリームコロッケ

はんぺんと市販のクリーム系のパスタソースを活用したレシピ。ホワイトソースなしでもフワトロなクリームコロッケができるのが嬉しいですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30838/blog/11209859

はんぺんで作る!揚げないお魚コロッケ

玉ねぎの甘みとはんぺんの味わいがおいしい、揚げないコロッケ。小分けにラップして保存袋に入れて冷凍すればお弁当のおかずにもなります!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/15072566

鮭とはんぺんのふわふわころころコロッケ

マヨネーズ・モッツァレラチーズ・卵白を使って、中身がふわふわなコロッケに。中に入れたパセリの香りがアクセント。プロセスチーズや卵黄を入れると、もう少しこってりした味わいになります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/14803923

はんぺん&もやしで作る揚げないコロッケ

白だしで味付けしたふわふわはんぺん生地に、ゴマ油の香りをつけたパン粉がサクサク!はんぺんともやしという節約食材が大変身ですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/14351649

はんぺんをミキサーやフードプロセッサーですりつぶせば、なめらかな食感に。ジップロックなどに入れて手でつぶすとプチプチ感が残って、また違う食感を楽しめます。節約にもなるはんぺんコロッケ、ぜひお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事