コク旨でご飯がすすむ!「鶏肉のバター照り焼き」レシピ
「鶏の照り焼き」はバターを加えるとコクと風味が増して、今よりもっとご飯がすすむおかずになりますよ♪ベーシックな甘辛しょうゆ味から、みそや大葉、レモンを加えたレシピまで、バリエーションも豊富です。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてくださいね。
2024/04/04
2024/04/02
view
新じゃがと鶏肉のバター照り焼き
こんがり焼き色をつけた鶏肉とじゃがいもに、バターやしょうゆを煮からめます。ご飯のおかずと思いきや、パンとの相性も抜群です。
鶏肉のレモンバター照り焼き
しっかり味のバター照り焼きに、レモンのさわやかな香りがよく合います。お好みで、ブラックペッパーとパセリをふって召し上がれ。
鶏肉のガーリックバター照り焼き
ご飯がもりもりすすむ、風味豊かなガーリックバター照り焼きです。やわらかな玉ねぎを、たっぷりからめていただきます。
鶏むね肉のみそバター照り焼き
鶏むね肉は調味料をもみ込み、濃厚なみそバターをからめることで、やわらかく旨味もたっぷり。冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめです。
鶏むね肉の大葉バター照り焼き
さわやかな大葉とにんにくバターの照り焼きだれが、クセになるおいしさです。ご飯にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
お子さんから大人まで、みんなに人気の鶏の照り焼き。バター照り焼きにすれば、淡白な鶏むね肉もコクが増して満足感がアップします。鶏肉で何を作ろうか迷ったら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「照り焼き」の人気ランキング
新着記事