ついついお酒がすすむ!「居酒屋風サラダ」10選

ついついお酒がすすむ!「居酒屋風サラダ」10選
居酒屋のサラダは、大人向けの少し濃いめな味つけがおいしいですよね。たっぷり食材を使った豪華な盛りつけだから、サイドメニューじゃなくて立派な主役!今回は、ウチ飲みをヘルシーにそして贅沢に楽しむための、居酒屋風サラダをピックアップしました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/11
2021/10/07
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カリカリのじゃこがうま味の決め手!

おいしく仕上げるポイントは2つ、じゃこを炒めすぎないことと野菜の水切りをしっかりすることです♪海苔の香りも食欲を誘いますよ。

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ビールのお供に明太子入りのポテサラはいかが?

粗くつぶしたポテトと刻み玉ねぎの食感が楽しいレシピです。レモンを加えているので見た目よりもさっぱりとした後味なのもうれしい。

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塩キャベツも一手間かけて♪

塩昆布と混ぜたキャベツにガーリックオイルをなじませてコクを追加。味がなじむほどおいしくなるので、作り置きをしておくのもオススメです。


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ピリ辛な味つけでお酒が進みそう!

ゆでたゴボウと人参を混ぜ合わせるだけの簡単メニュー。ただし味つけは、マヨネーズにポン酢と豆板醤を加えて、大人向けな仕上がりです。白いりごまは風味付け+作り置きの水分調節の役目も。

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小高い山のような盛りつけが居酒屋っぽい♪

たっぷりの大根を、スライサーでふんわりと刻むのがコツ!味つけはポン酢とめんつゆを使って、手軽に仕上げます。

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ワインにピッタリの洋風サラダ盛り合わせ

3種の食材(かぶ、にんじん、ほうれん草)をそれぞれに合った塩レモンドレッシングでサラダ仕立てに♪レモンの爽やかな香りが、食欲をそそります。

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包丁いらずの簡単メニュー

レタスをちぎり、豆腐を手で崩し、ほかの食材を加えたら調味料と混ぜ合わせるだけ。とても簡単なので、おつまみの追加が必要なときにも!お好みの野菜に変更してもOK!

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女心をそそるおしゃれサラダ♪

プリプリの海老の食感とアボカドの濃厚さの組み合わせが絶妙♪海老を前日から仕込んで塩麹に漬け込むと、さらにおいしさがアップしますよ。

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大葉を加えてさっぱりと!

お刺身の盛り合わせをサラダ仕立てに♪大葉の香りで魚のおいしさが引き立ちます。ジュレドレッシングで見た目も涼しげです。

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食卓の主役にもなるボリュームたっぷりのサラダ

たっぷり敷き詰めた野菜に、焼肉のたれで濃いめに味をつけた牛肉をのっけていただきます。野菜が苦手でも、ついつい箸がすすむ一品です!

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一口に居酒屋風と言っても、箸休めにぴったりなレシピからメインにぴったりのボリュームのあるものまで、いろいろなメニューがあります。どれも工夫が凝らされていて、おいしいものばかり。その日の飲み物やメンバーに合わせていろいろ試してくださいね。

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