奇跡の野菜!「ビーツ」を使った簡単おいしいレシピ
![奇跡の野菜!「ビーツ」を使った簡単おいしいレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/ac/3acdf06d1bea7102600d9f1be3e208de1655d0ac.850x0.cut.jpg)
ロシアの伝統料理「ボルシチ」に使われることでおなじみの野菜「ビーツ」。日本の食卓ではあまりなじみがないかもしれませんが、下処理さえ覚えればさまざまな料理に簡単に応用することができます。「奇跡の野菜」と言われるほど、栄養価も高いのでぜひメニューに取り入れたいところ!そこで今回は「ビーツ」を使った簡単レシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/25
2021/10/07
view
ビーツのデトックススープ
いちじく、ビーツ、チーズと胡桃のサラダ
ビーツのピクルス
ビーツでまっかっか スムージー
ボルシチ
ビーツを調理する際はまな板などのキッチン用品に色移りしますので、ラップやキッチンペーパーを使いながら調理するのがおすすめです。すぐ洗剤で洗えば簡単に落ちますので調理後は速やかに対応しましょう。