旨味がしみておいしい!「豚バラ×切り干し大根」簡単レシピ
あると便利な「切り干し大根」ですが、レパートリーはあまりなくて…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回はコクのある「豚バラ肉」を合わせるアイデアをご紹介します。おかずもご飯ものも、ぐんとコク旨に♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/31
2024/03/29
view
切り干し大根の簡単豚バラ炒め
豚バラ肉と野菜を炒め合わせ、めんつゆや焼肉のたれで味付けします。常備しておけば、お弁当おかずにも大活躍♪
豚バラと切り干し大根の甘辛柚子炒め
豚バラ肉にマヨネーズをもみ込み、冷めてもやわらかさをキープ♪柚子こしょうを効かせた甘辛しょうゆ味で、ご飯もお酒もすすみます。
切り干し大根とひじきと豚バラの中華炒め
ひじきにれんこん、にんじん、油揚げなど具だくさんの中華風炒めです。めんつゆと中華だしの素で、ご飯がすすむ味付けに♪
切り干し大根と豚バラの炒め煮
切り干し大根は戻す手間がなく手軽♪材料をフライパンで炒め煮にするだけで完成です。白だしベースで、味付けも簡単。
豚バラと切り干し大根の炊き込みご飯
具材は味付けせず、そのまま炊き込んでOK!しょうゆとごま油の風味が、後を引きます。香ばしいおこげもおいしい♪
豚バラ肉の旨味としっかりめの味付けで、ついつい箸がすすみそうですね♪切り干し大根の使い方に悩んだら、ぜひ一度お試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事