後を引くおいしさ!韓国風おにぎり「チュモッパ」の作り方
韓国で親しまれている一口サイズのおにぎり「チュモッパ」をご紹介します。具材はたくあんやとびっこなどが定番で、明太子やしらすなどお好みの食材を使ってアレンジも自由自在♪韓国のりの風味もよく、後を引くおいしさです。
2024/03/13
2024/03/11
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チュモッパ
韓国のり、たくあん、とびっこと、定番具材を合わせたチュモッパ。ごま油にマヨネーズを加えて、コクたっぷりに仕上げます。
明太子入りチュモッパ
たくあんとキムチのコンビに、明太子の辛味を合わせます。アイスクリームディッシャーを使えば、手軽にきれいに作れますよ♪
しらす入りチュモッパ
韓国のりとしらすの塩気と旨味、まろやかなマヨネーズの効果で、お子さんもパクパク食べられます♪一口サイズなので、小腹が空いたときにも◎。
ツナとキムチ入りチュモッパ
キムチはごま油で炒めて水分を飛ばし、コチュジャンを合わせます。ツナやたくあんと一緒にご飯に混ぜて丸めたら、ねぎやごまをふって召し上がれ。
カニカマ入りチュモッパ
カニカマを入れて、彩りと旨みアップ!すぐに食べないときは、たらこをレンジで加熱するのがおすすめです。
さまざまな食感を楽しめて、後引くおいしさのチュモッパ。一口サイズなので食べやすいのも魅力です。アレンジ自在なので、お好みの具材で作ってみてくださいね。
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