サラダ代わりやおつまみに♪「アボカド生春巻き」レシピ5選

サラダ代わりやおつまみに♪「アボカド生春巻き」レシピ5選
栄養豊富なアボカドを使った「生春巻き」の作り方をご紹介します。濃厚なアボカドは肉・魚介のどちらとも合わせやすく、生春巻きの具材にぴったり。サラダ代わりやおつまみなどに、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
pon
pon
2024/03/24
2024/03/22
view

アボカドとまぐろの生春巻き

アボカドとまぐろは、相性バッチリの組み合わせ。まぐろはさっと焼いて巻きます。わさびマヨネーズのソースがベストマッチ♪

アボカドとえびの生春巻き

えびが透けて、見た目も華やか♪まろやかなアボカドとクリームチーズがよく合います。ミントやバジルなどのハーブがアクセント。

蒸し鶏とアボカドの生春巻き

蒸し鶏はレンジで作れて手軽です。塩麴のシンプル味が◎。サニーレタスやパプリカなど、野菜もたっぷり食べられます♪

アボカドとサーモンの生春巻き

スモークサーモンとアボカドに、ハーブ風味のクリームチーズを合わせます。野菜は、にんじんやきゅうりなどをお好みで♪

ソーセージとアボカドの生春巻き

チーズインソーセージとアボカドの濃厚コンビで、食べごたえバッチリ!ハニーマスタードのソースでいただきます。

定番のエスニックはもちろん、和風や洋風の生春巻きもおいしそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事