これでマンネリ知らず!余ったシチューリメイクレシピ5選

これでマンネリ知らず!余ったシチューリメイクレシピ5選
冬になると出番の多くなるシチュー。多めに作って余ったときに、ぜひ試してみたいリメイクレシピを集めてみました☆簡単に手を加えるだけで別の料理に大変身!シチューがマンネリに感じたときにぜひ♪


フーディストノート
フーディストノート
2016/02/03
2021/10/07
12,337 view

チキンクリームコロッケ

クリームコロッケを一から作るのは時間がかかって面倒…。でもこちらは残ったシチューに衣を付けて揚げるだけ!!チーズを加えてコクもUP。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/15345514

トースターにおまかせドリア

残ったシチューとご飯と混ぜ合わせ、チーズをかけて焼くだけ!鶏がらスープを混ぜるからしっかりした味付けに。手抜きでも本格的なドリアが完成です♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75154/blog/14119676

リメイク!餃子の皮×ホワイトシチュー→パイグラタン

餃子の皮をカップ代わりにして、中に余ったシチュー、その上にチーズをのせて焼いていきます。一口サイズなので、おつまみやお弁当のおかずにもぴったり♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136557/blog/14454425

朝食にピッタリ!ホットサンド

パンとの相性抜群のチーズでとろーり♪具を挟んでオーブンで3分焼けば完成です。忙しい日や休日のブランチにぜひ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13066/blog/13689681

シチューとチーズの春巻き

シチューを春巻きの皮で包んで揚げる簡単メニュー。崩れ防止にスライスチーズを挟めばキレイに仕上がります!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10347/blog/13277531

イチから作るのではなく、あるものを活用するのは時短にもなって楽チンですよね!まだまだ寒い季節が続きますので是非あったかシチューをフル活用してくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事