四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

チーズ入りでおいしさアップ♪「塩昆布とコーンのおにぎり」レシピ

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、ストック食材の塩昆布とコーン缶を使ったおにぎりレシピをご紹介いただきます!チーズも入れることでやみつき間違いなしの味わいに♪お弁当やおつまみにもおすすめです。
2024/02/14
2024/02/13
view
もちもち食感にやみつき!「コー...
記事一覧
ポリ袋に入れてレンチンするだけ...

仕上がり(塩昆布とコーンのおにぎり)

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回は、子どもも大人も喜ぶ♪「塩昆布とコーンの一口おにぎり」をご紹介します!

ストック食材の塩昆布とコーンだけでも充分おいしいですが、チーズ入りでさらに旨味を足しています♪

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。おつまみにも最高なおにぎりです~♪

よかったらお試しくださいね♪

チーズ入りでおいしさアップ♪「塩昆布とコーンのおにぎり」レシピ

仕上がり(塩昆布とコーンのおにぎり)

調理時間

15分程度

分量

2人分

材料

・温かいご飯…350g

・塩昆布…15g

・コーン缶…大さじ3

・プロセスチーズ…30g

作り方

1. ボウルに温かいご飯を入れ、塩昆布を加えて混ぜる。

塩昆布を混ぜる(塩昆布とコーンのおにぎり)

2. プロセスチーズは8mm角程度に小さくカットし、コーンと一緒に1に加えてさっくりと混ぜる。

コーンとチーズを混ぜる(塩昆布とコーンのおにぎり)

3. 2を食べやすい大きさに成形し器に盛り付ける。

仕上がり(塩昆布とコーンのおにぎり)

簡単なのに、めちゃくちゃおいしくてやみつき間違いなしです!よかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧くださりありがとうございます!

もちもち食感にやみつき!「コー...
記事一覧
ポリ袋に入れてレンチンするだけ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
関連記事
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら