15分以内で完成!風味豊かでリピ確定な「バター×うどん」
お手軽!カルボナーラ風!
【 お手軽!カルボナーラ風! 】
— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) November 28, 2023
やる気がない日でも
卵・めんつゆ・バターがあれば
「絶品ひとり飯が作れます!!」
バターのコクで
「食べる手が止まりません!!」
①冷凍うどんをレンジ解凍
②卵1個、めんつゆ大1、バター10g、お好みでコショウや青ネギをかける
③混ぜれば完成! pic.twitter.com/A5WXZQsuhD
シンプルながらもそのおいしさに感激!めんつゆのだしの味わいとバターの風味が意外にも相性抜群ですよ。少ない材料で作れる手軽さも◎。こしょうや青ねぎをかけて召し上がれ♪
ざくざくブロッコリーの明太子ごまクリームうどん
材料(1人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_cook) October 30, 2023
冷凍うどん 1玉
明太子 1/2本(大さじ1/2)
ブロッコリー 1/4株(70g)
牛乳 100ml
めんつゆ 大さじ1
白すりごま 大さじ1/2
バター 10g
ブロッコリーの食感と濃厚なごまの風味がクセになるおいしさ。明太子のピリッとした辛さが食欲そそりますね!加熱時間は600Wのレンジで6~7分ほど。あっという間に完成です。
ゆかりバター釜玉うどん
バターと卵黄のコクに…ゆかりのさっぱり感!これは相性最強!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) March 14, 2022
【ゆかりバター釜玉うどん】
冷凍うどん1個を袋のまま600w4分ほどチンし、ゆかり小1/3〜1/2めんつゆ(4倍濃縮)小1/2〜1卵黄1個バター5gを全て載せて、よく混ぜて完成
(ゆかりとめんつゆの分量はお好みに合わせて調整して!) pic.twitter.com/EcuVKPIS9W
ご飯のお供でおなじみのゆかりですが、実はうどんとも相性ぴったりなんです!濃厚なバターにゆかりのさっぱりさが加わることで何度でも食べたくなるおいしさに。ゆかりとめんつゆの量は調節してくださいね♪
さば缶丸ごと!みそバターうどん
【鯖缶丸ごと!味噌バターうどん】
— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) November 23, 2020
超!簡単です!
時間がない時にもピッタリですが
時間があっても食べたくなる美味しさ😹
鯖味噌缶をストックしている人は
ぜひ作りましょう🤤#Twitter家庭料理部 #お腹ぺコリン部 #おうちごはん #料理記録 #料理 pic.twitter.com/gSgzc6kN6R
さばみそ煮缶を使うことで手軽に奥深い味わいを楽しめます。みそとバターの味に、なんだか心もほっと落ち着きます♪さばがごろっと入ってるので、ボリュームも満点。さば缶をストックしている方はぜひ!
明太バターうどん
丸亀製麺にも負けない。美味しいアレンジうどんが自宅で簡単に作れます。バターが絡んで濃厚な味わいです。
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) May 23, 2023
[めんたいバターうどん]
冷凍うどん2食分はレンジで袋の表記通りに解凍する。ボウルに↑、明太子(皮は取り除く)1腹、白だし小1を入れ混ぜる。小口ねぎ、バター1かけをトッピングする。 pic.twitter.com/bW2OaN8Ggm
明太子とバターの間違いない組み合わせ!白だしを使うので色味もきれいなままなのも◎。お子さんから大人まで楽しめる味わいです。バターを加えることで濃厚な味わいに♪
***
バターを使ったうどんレシピは洋風だけでなく和風のテイストにも仕上げることができるんですね。どれも難しいことなく作れるものばかりなので、みなさんもぜひ作ってみてください!