しっかり味でご飯がすすむ!「しいたけ」甘辛おかずレシピ

しっかり味でご飯がすすむ!「しいたけ」甘辛おかずレシピ
甘辛い味付けのおかずは白いご飯と相性バッチリ!今回は「しいたけ」が主役の甘辛おかずをご紹介します。しっかりめの味付けだから、ご飯がどんどんほしくなる♪お弁当おかずにもおすすめです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/03/02
2024/03/01
view

しいたけの甘辛煮

水戻ししたしいたけを、しょうゆやみりんで煮るだけ♪シンプルですが、じゅわ~っと甘くておいしいです。冷凍保存も便利!

しいたけの甘辛炒め

小麦粉をまぶしたしいたけを、ごま油でカリッと炒めます。しょうゆとみりんを照りよくからめ、ごまをふればできあがり!

揚げしいたけの甘辛煮

しいたけを揚げるひと手間で、冷めてもおいしく仕上がります。味がなじみもよく、お弁当おかずにもおすすめです。

お揚げとしいたけの甘辛煮

油揚げとしいたけを、水分がなくなるまで煮るだけ♪甘辛味がじゅわっとしみしみ。おにぎりやちらし寿司の具にも◎です。

濃厚甘辛しいたけ肉みそ

豚ひき肉とみじん切りのしいたけをごま油で炒めたら、オイスターソースやみそで味付けします。しっかり味でご飯がすすむ!

しいたけだけでも、お好みの食材を合わせてもOK。甘辛味としいたけの旨味でご飯が止まらなくなりそうです!ぜひおうちでもお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事