甘じょっぱさにやみつき!食べ出したら止まらない「塩クッキー」レシピ

甘じょっぱさにやみつき!食べ出したら止まらない「塩クッキー」レシピ
今回は、甘じょっぱさがクセになる「塩クッキー」をご紹介します。サクサク食感と甘い・しょっぱい・甘い・しょっぱいのループにハマって、食べ出したら止まらなくなりそう♪普段のおやつはもちろん、甘いものがちょっぴり苦手な方へのバレンタインの贈り物にもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/02/08
2024/02/07
view

塩クッキー

生地にごま油を加えたら全体がポロポロとなるまで、手でするように混ぜるのがポイント。豆乳を混ぜて型で抜き、170度のオーブンで焼き上げます。

オイルとバターの塩クッキー

バターは少量でも、サクサクの仕上がり♪生地はゴムベラで切るように、さっくり混ぜます。アーモンドプードルのコクと香りも◎。

材料3個!サクサク やみつき塩クッキー

ホットケーキミックスを使えば、材料3つでクッキーが作れます。型抜きもしないので、とっても手軽♪きょうのおやつにもどうぞ。

焼きチョコ塩クッキー

オーブンがなくても大丈夫!生地にチョコチップを加えて丸めたら、さらにチョコをのせてトースターへ。香ばしい焼きチョコと塩がおいしいアクセントです。

ヨーグルト塩クッキー

砂糖も卵もバターも不要。ヨーグルト入りで、甘さは控えめです。塩味がクセになり、ついつい手が伸びます。きな粉や黒ごまでアレンジも楽しめますよ。

塩が甘味を引き立て、手が止まらなくなりそうなおいしさに♪どのレシピも気軽に作れるので、おうちのおやつはもちろん、ちょっとしたプレゼントにぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「焼き菓子」の人気ランキング
新着記事