しっとり柔らか♪「ソフトクッキー」はお子さんのおやつにも!

しっとり柔らか♪「ソフトクッキー」はお子さんのおやつにも!
ハードな食感のクッキーもいいですが、ふんわり食感のクッキーもおいしいですよね。口の中でクッキーがやさしくほぐれ、ほっこりしそう♪お子さんのおやつにもおすすめですよ。今回は、生地や焼き方を工夫したソフトクッキーのレシピをご紹介します。
Kayoko*
Kayoko*
2021/02/24
2021/10/07
view

さつまいものソフトクッキー

マッシュしたさつまいもで作るので、しっとり仕上がります。腹持ちがいいのもうれしいですね。

レシピをチェック!>>

カントリーマアム風ソフトクッキー

ソフトクッキーの代表格ともいえるカントリーマアム風の仕上がりです。白あんを入れ、焼きすぎないように作るのがポイント。

レシピをチェック!>>

チョコチップ入りソフトクッキー

ホットケーキミックスを使い、フライパンで焼くのでお手軽です。焼きたてはパンケーキ風ですが、少し冷ますと表面は少しカリッと、中はしっとりとした食感になりますよ。

レシピをチェック!>>

バナナソフトクッキー

米粉を使ったモチモチ食感のソフトクッキーです。バナナは完熟したものを使うのがおすすめ。卵・乳・小麦不使用の素朴な味わいです。

レシピをチェック!>>

スノーボールのソフトクッキー

レンジで作れる超簡単ソフトクッキーです。材料を混ぜて丸め、あとはレンジにお任せすればOK。アレンジ自在なので、プレーンのほかココアや抹茶味もおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

お子さんと一緒に作るのもおすすめのソフトクッキー。お好みの材料を使って、しっとり柔らかな食感を楽しんでみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事