ビールが止まらない!「長芋とソーセージ」のかんたんおつまみ
今回は、ビールのお供にぴったりの「ソーセージと長芋」で作るおつまみレシピをご紹介します。バター醤油やガーリックバターで炒めたり、トースターでピザ風に焼いたりと、アイデアレシピが満載です。ぜひ、今夜の晩酌の参考にしてみてくださいね。
2024/02/18
2024/02/16
view
コロコロジャーマン長芋
バターで長芋に焼き目をつけ、しょうゆを加えて炒めます。ころころ食べやすいひと口サイズで、ついつい手が伸びる♪
長芋とソーセージのガリバタめんつゆ炒め
パンチのきいたガーリックバターに、めんつゆと粉チーズを加えて旨味やコクをアップ。サッと仕上げて、食感を残すのがポイントです。
長芋とソーセージのガリマヨ炒め
マヨネーズとにんにくの風味が、食欲をそそります。ソーセージは細切りにして、長芋と一緒に食べるのがおすすめ。
ソーセージと長芋のピザ風チーズ焼き
長芋に新玉ねぎとソーセージを重ね、ピザソースとチーズ、マヨネーズをかけてトースターへ。こんがりと焼けたら、黒こしょうをふって召し上がれ。
長芋とソーセージのごま油めんつゆ炒め
材料4つでお手軽♪長芋とソーセージをごま油で香りよく炒め、めんつゆをからめればできあがりです。
長芋はしっかり火を通すとほくほくに、短時間で仕上げるとシャキシャキとした食感に仕上がります。ぜひ、お好みの食感で作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ソーセージ」の人気ランキング
新着記事