相性バッチリの組み合わせ!「豚バラ白菜と春雨」の簡単おかず
冬の献立に欠かせない「白菜」。今回は白菜によく合う豚バラ肉と春雨を合わせたおかずレシピをご紹介します。どれも手間なく作れてご飯にぴったり!ボリューム感もあり、メインおかずにおすすめです。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
2024/02/10
2024/02/09
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豚バラ白菜と春雨のうま煮
フライパンに具材を重ね、10分ほど煮ます。とろみをつけ、仕上げにごま油と黒こしょうをかけたらできあがり!
白菜と春雨のとろとろ煮
豚バラ肉と一緒に炒めるしょうがの香りがアクセント。白菜がやわらかくなるまで煮たら、春雨にスープを吸わせます。
豚バラ白菜と春雨の重ね煮
少ない水分で蒸し煮にするので、白菜がくたくたになりすぎずおいしい!お好みで、こしょうや唐辛子をかけても◎。
白菜と豚バラの中華風春雨炒め
水分を煮詰めて、オイスターソースや鶏がらスープの旨味をぎゅっと凝縮!がっつりめの味付けで、ご飯がすすみます。
豚バラ白菜麻婆春雨
白菜と豚バラ肉の王道コンビに春雨を加えて、ボリューム満点に♪豆板醤のピリ辛味が食欲をそそります。お酒のおつまみにもおすすめです。
豚バラ肉の旨味を吸った白菜や春雨がおいしく、ご飯もどんどんすすみそう♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
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